_Rheinland-Pfalz_Bezugsquellen_gruen
Rehrahmtopf mit grünem Pfeffer
R_Rehrahmtopf

Zutaten (für 4 Personen):

1,5 kg Rehfleisch (Keule od. Blatt)
2 Zwiebeln, Speisestärke
1/4 l Dornfelder, Pflanzenfett
1/2 l Wildfond (siehe Wildfond)
1 EL Tomatenmark

Gewürzsäckchen (aus Leinen):
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen
5 Pimentkörner

Salz, Pfeffer, Muskat
scharfer Paprika
2 EL Preiselbeeren
100 ml süße Sahne
50g grüner Pfeffer in der Lake

Zubereitung:

Das Fleisch im Fett anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im gleichen Fett goldbraun schmoren.

Tomatenmark beigeben und mit anrösten.

Fleisch wieder dazugeben und mit Wildfond ablöschen.

Restliche Zutaten, außer dem grünen Pfeffer und der Sahne, hinzufügen.

Das Ganze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 2 Stunden).

Evtl. mit Speisestärke abbinden und mit grünem Pfeffer und der Sahne verfeinern.

Beilagen:
Spätzle oder Birnenkroketten und grüner Salat.

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